Правительство ИРИ установило особый порядок инвестиций в проекты развития морского торгового порта Эрвендкенар (Хузестан)

22 февраля 2007
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан Джалиль Эслами сообщил ИРНА, что на выездном заседании Правительства ИРИ в провинции Хузестан был установлен особый порядок инвестиций в проекты развития морского торгового порта Эрвендкенар.

Теперь разрешения на инвестиционные проекты развития этого порта выдаёт Министерство иностранных дел ИРИ по запросу Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан. Такой особый порядок объясняется тем, что этот порт находится на границе с Ираком. При этом вопрос о превращении порта Эрвендкенар в открытый международный порт вообще не обсуждается, а вопрос развития порта является актуальным. Порядок осуществления инвестиционных проектов в других портах провинции Хузестан остался без изменений.

В настоящее время поставлена задача создать в этом порту пункт спасения экипажей судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие в море. В этом проекте принимают участие государственные организации и частный сектор. Приступить к своей работе они смогут только после получения разрешения от МИД ИРИ и согласования проекта с Организацией портов и судоходства страны. Такой порядок сделает порт Эрвендкенар менее привлекательным для инвестиционных проектов.

Для сравнения, к настоящему времени частный сектор уже инвестировал около 1, 2 трлн. риалов (около 130 млн. долл. США) в различные проекты развития порта Бендер – Хомейни. Под эти проекты была выделена вспомогательная территория порта площадью 120 га. Кроме того, государственные и частные инвестиции в развитие порта Седжафи (Хендиджан) уже составили 600 млрд. риалов (около 65 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03745 sec