Сегодня делегация Минского тракторного завода отправится в Иран

22 февраля 2007
Сегодня группа специалистов маркетинговой службы Минского тракторного завода отправится в Тегеран для согласования последних формальностей, связанных с поставками белорусской тракторной техники в Иран.


Соответствующий документ был подписан между МТЗ и иранской компанией «Гонабад» в ноябре 2006 года, после визита в Иран правительственной делегации Белоруссии, сообщают белорусские СМИ.

По словам заместителя маркетинг-директора по дальнему зарубежью МТЗ Николая Дубовца, которого цитирует БелаПАН, речь идет о реализации контракта на поставку в Иран 110 тракторов производства МТЗ. Более конкретные сроки их отправки в Иран будут определены по результатам поездки специалистов предприятия.

О готовности Ирана в ближайшей перспективе закупить большое количество белорусской тракторной техники по итогам визита в Иран белорусской делегации ранее сообщал первый вице-премьер Владимир Семашко. По словам вице-премьера, подписан документ о завершении сертификации отечественных энергонасыщенных тракторов, что позволит участвовать в тендере по поставке 4 тыс. таких машин в Иран.

В свою очередь посол Ирана в Беларуси Абдольхамид Фекри на пресс-конференции в Минске сообщил, что в ближайшей перспективе иранская сторона планирует закупать машинокомплекты для дальнейшей сборки тракторов на своих сборочных мощностях. Этот вопрос, по словам дипломата, находится в стадии технической проработки.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03558 sec