Правительство ИРИ инвестирует 6 трлн. риалов в проект частной ТЭС Парре - Сар (Гилян)

22 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 22 февраля т.г. министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах в качестве представителя президента ИРИ принял участие в заседании Административного совета губернии Резваншехр провинции Гилян. Он отметил, что в настоящее время в провинции Гилян проходит выездное заседание Правительства ИРИ, что создаёт благоприятные условия для решения любых социально – экономических проблем этой провинции и губернии Резваншехр.

Он заявил, что государство очень заинтересовано в скорейшем завершении строительства ТЭС Парре – Сар, т.к. этот проект имеет большое социально – экономическое значение не только для губернии Резваншехр, но и всего региона, поэтому принимает активное участие в финансировании этого частного проекта. Государственные инвестиции в этот проект составят 6 трлн. риалов (около 650 млн. долл. США).

Он также сообщил, что в ближайшее время в стране начнётся одновременное строительство четырёх плотин крупных водохранилищ, в том числе и плотины на реке Шафаруд в провинции Гилян. Предварительная стоимость проекта этой плотины составляет 2 трлн. риалов (около 217 млн. долл. США).

Глава администрации губернии Резваншехр Хасан Ага – Джани в своём выступлении основное внимание уделил социально – экономическим проблемам губернии. Он сообщил, что в настоящее время из 70 тыс. чел. населения этой губернии 69% занято в сельском хозяйстве. Эта часть населения занимается, в основном, рисоводством, скотоводством, рыбным промыслом, пчеловодством и шелководством (разведением тутового шелкопряда). При этом проблемы безработицы и быта стоят очень остро. Так, например, из 110 деревень губернии 67 деревень не имеют доброкачественной питьевой воды. Он особо отметил необходимость возобновления работы предприятий компании “ЧУКА”, т.к. от этого зависит судьба населения губернии.

В ходе заседания также обсуждались вопросы государственных и частных инвестиций в развитие туристической индустрии этой губернии, в которой имеется большое число исторических памятников и горных лесных зон. Развитию туризма в этой губернии будет способствовать и её уникальное географическое положение на побережье Каспийского моря рядом с крупными морскими торговыми и рыболовецкими портами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec