Сегодня в провинции Гилян началось строительство частной ТЭС смешанного типа с проектной мощностью 1 000 МВт

22 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 22 февраля т.г. в районе Парре – Сар губернии Резваншехр провинции Гилян состоялась торжественная церемония начала строительства первой частной тепловой электростанции (ТЭС) смешанного типа с проектной мощностью около 1 000 МВт. В этой церемонии в качестве представителя президента ИРИ принял участие министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах.

В своём выступлении он отметил, что эта электростанция частная и строится на условиях “BOI”, поэтому после ввода в эксплуатацию её электроэнергия в течение 20 лет будет продаваться Министерству энергетики ИРИ. Предполагается, что часть электроэнергии этой ТЭС будет экспортироваться. По его словам, все организационные, административные и финансовые проблемы этого проекта уже решены, поэтому строительство электростанции будет вестись очень быстрыми темпами.

Исполнительный директор Организации развития электрификации Ирана инженер Мохаммад Бехзад вчера сообщил ИРНА, что эта ТЭС имеет 6 энергоблоков – 4 газотурбинных и 2 паротурбинных. Основным топливом этой электростанции является природный газ, а запасным – дизельное топливо. Предварительная стоимость этого проекта составляет 6 682 млрд. риалов (около 723 млн. долл. США). Этот проект финансируется компанией “МАПНА Интернешнл”. При этом компания “МАПНА” (Компания по управлению проектами электростанций Ирана) назначена генеральным подрядчиком этого проекта.

В результате, все субподрядные работы в рамках проекта будут вести иранские компании. Он отметил, что этот проект имеет большое социально – экономическое значение для провинции Гилян, т.к. в периоды строительства и эксплуатации создаёт дополнительные рабочие места и стимулирует развитие энергоёмкого производства. Кроме того, эта электростанция повысит устойчивость и надёжность энергосети страны в периоды роста энергопотребления.

Директор проектов электростанций на условиях “ВОТ” (строительство, управление и передача) Организации развития электрификации Ирана инженер Каср Фарахани вчера сообщил ИРНА, что более 85% специального оборудования этой ТЭС будет изготовлено на иранских предприятиях. Он также особо отметил, что в настоящее время все вопросы, связанные с оформлением собственности и ограждением земельного участка, подготовкой строительной площадки, строительством временного водопровода, газопровода, линии энергоснабжения и подъездной шоссейной дороги для обеспечения строительства этой ТЭС, уже решены. Разрешение на строительство этой ТЭС от Организации защиты экологии провинции Гилян также получено.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec