Армянские льготы иранскому газу

22 февраля 2007
Парламент Армении принял в третьем и окончательном чтении законопроект об установлении налоговых льгот при строительстве газопровода Мегри-Каджаран (первого участка газопровода Иран-Армения).



Как заявил, представляя законопроект, министр энергетики Армении Армен Мовсисян, закон предполагает установление налоговых льгот и регулирует механизмы их применения при строительстве газопровода Мегри-Каджаран, реализация которой осуществляется в соответствии с соглашением между министерством энергетики Армении и Банк развития экспорта Ирана и договором между заказчиком, армянским ЗАО "Высоковольтные электросети" и подрядчиком, иранской компанией "Санир". Передают Новости Армении.

В соответствии с законопроектом, поставки товаров подрядчиком, осуществляемые работы и оказываемые услуги освобождаются от НДС. Кроме того, подрядчик освобождается от обязанностей по выплатам налога на прибыль в результате хозяйственной деятельности на территории Армении.

Газопровод Иран-Армения планируется ввести в эксплуатацию в марте 2007 года. Общая стоимость проекта строительства газопровода Иран-Армения протяженностью 141 километр и диаметром трубы 700 мм на армянской территории оценивается в $120 млн.

Источник:"sngnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03598 sec