В России ждут иранцев, чтобы решить проблему Бушера

21 февраля 2007
ЗАО "Атомстройэкспорт" ожидает в ближайшее время прибытия иранской делегации для "разрешения возникшей ситуации с платежами", а также для обсуждения накопленных вопросов по финансированию строительства АЭС Бушер в целом. Сроки визита в настоящее время согласовываются.

Как заявил руководитель Управления ЗАО "Атомстройэкспорт" по сооружению атомной станции в Иране Владимир Павлов, АЭС Бушер - важнейший объект российско-иранского сотрудничества, поэтому вопрос о приостановке или замораживании строительства даже не обсуждается. По его словам, в течение полугода завершен ряд ключевых этапов в сооружении станции, сообщает РИА "Новости".

Однако Павлов обратил внимание на два фактора, которые вызывают озабоченность в компании и могут серьезно отразиться на ходе работ по проекту. "Мы подтверждаем факт отсутствия поступления платежей по иранскому контракту с середины января 2007 года, что значительно ухудшило положительную динамику, наметившуюся в ноябре-декабре 2006 года в соответствии с достигнутыми договоренностями с иранским заказчиком. Поэтому мы с нетерпением ожидаем иранскую делегацию с предложениями об урегулировании этой сложной ситуации", - сказал руководитель управления "Атомстройэкспорта".

Источник:"inforos"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec