Иран предлагает Турции сотрудничество в атомной энергетике

21 февраля 2007
Иран предложил Турции сотрудничество в реализации совместных проектов по мирному использованию атомной энергии.

Предложение официального Тегерана турецкому руководству озвучил глава МИД Ирана Манучер Моттаки на состоявшемся во вторник в Анкаре заседании турецко-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщают в среду турецкие СМИ.

"Моттаки отметил, что Турция и Иран могут играть активную роль в деятельности международных организаций, и заявил о желании Тегерана совместно сотрудничать в такой области, как производство атомной энергии", - пишет газета "Ени Шафак" (Yeni Safak). "Глава МИД Ирана предложил проводить совместные работы по использованию современных технологий, в частности ядерной энергии в мирных целях", - отмечает издание.

В рамках двухдневного официального визита в Турцию, который завершается в среду, Моттаки провел переговоры с премьер-министром Тайипом Эрдоганом, министром иностранных дел Абдуллахом Гюлем. Он также принял участие в 19-м заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, по итогам которой в среду ожидается подписание совместного протокола.

В тот же день ожидается встреча Моттаки с президентом Турции Ахметом Недждетом Сезером.

Визит министра иностранных дел Ирана в Турцию осуществляется спустя несколько дней после посещения Анкары премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

В ходе визита израильский премьер заявил о необходимости принятия политических и экономических санкций в отношении Ирана, чтобы не допустить его превращения в ядерную державу.

Источник:"RIAN"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec