Теперь Иран в автоматическом режиме контролирует надводную обстановку в Персидском заливе

20 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 19 февраля т.г. заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ и исполнительный директор Организации портов и судоходства Ирана доктор Али Тахери - Мотлак посетил морской торговый порт Харк (провинции Бушир) и ознакомился с ходом работ в рамках проекта его развития. Он принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию установки системы “AIS”, которая позволяет в автоматическом режиме контролировать судоходство в северной части Персидского залива.

Тахери – Мотлак в своём выступлении сообщил, Иран при помощи французской компании “SOFRELOG” и иранской компании “Миднет” получил 12 комплектов оборудования этой системы общей стоимостью 11 млрд. риалов (около 1 , 2 млн. долл. США). Это оборудование будет установлено в северных и южных торговых портах Ирана. При этом и на севере и на юге страны будут созданы два центра координации информации по контролю за судоходством. В южной зоне таким центром может стать остров Харк, где находится крупнейший нефтяной экспортный терминал Ирана.

По его словам, кроме порта Харк, станции системы “AIS” уже установлены в морских торговых портах Бушир, Дейер и Парс (Асалуйе). Все эти четыре станции начали работать сегодня (19.02.07) одновременно.

Он отметил, что главной целью использования этой аппаратуры является обеспечение безопасности торгового судоходства в зонах ответственности Ирана.

Ранее сообщалось, что недавно примерно с такой же целью (обеспечения безопасности полётов гражданской авиации) в аэропорту Киш была установлена РЛС с дальностью действия 400 км, а в аэропорту Халидже – Фарс (Асалуйе) новая система освещения лётного поля.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec