В аэропорту Шираза (Фарс) началось строительство нового терминала

19 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 17 февраля т.г. в аэропорту Шираза состоялась торжественная церемония начала строительства нового терминала. В этой церемонии приняли участие представители руководства Компании аэропортов страны и государственной администрации провинции Фарс.

Председатель совета директоров и исполнительный директор Компании аэропортов страны инженер Асгар Кетабчи в своём выступлении сообщил, что аэропорт Шираза занимает исключительно выгодное географическое положение на юге страны, однако рост грузовых и пассажирских перевозок через этот аэропорт тормозится его ограниченными техническими возможностями, прежде всего, нехваткой грузовых и пассажирских терминалов. Например, в настоящее время в этом аэропорту общий зал и зал прибытия пассажиров находятся вместе, а международного пассажирского терминала вообще нет. В результате, в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) рост объёмов авиационных перевозок в этом аэропорту составил только 10%, что в два раза ниже средних показателей (20%) аэропортов страны.

Заместитель исполнительного директора Компании аэропортов страны по оперативным вопросам Ахмад Момени – Рох в своём выступлении сообщил, что аэропорт Шираз имеет большие перспективы, и осуществление долгосрочного проекта его развития станет ярким примером огромных возможностей иранских инженерно – строительных компаний. Ранее контракт на осуществление проекта развития этого аэропорта был подписан с канадским и другими иностранными компаниями, которые поддержали американское эмбарго и отказались от своих обязательств. Они были уверены, что авиационный транспорт Ирана самостоятельно не сможет развиваться, однако иранские компании уже сумели достаточно много сделать для развития этого и других аэропортов страны.

Заместитель губернатора провинции Фарс по вопросам благоустройства инженер Самад Раджа в своём выступлении сообщил, что в 1386 г. (21.03.07 – 20.03.08) в этом аэропорту начнётся строительство очень большого терминала, который по своим размерам и возможностям будет сравним только с терминалом аэропорта Имам Хомейни.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec