В губернии Чахбар открылся второй рыбный рынок аукционной торговли

19 февраля 2007
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан Ахмад Табатабаи сообщил ИРНА, что 15 февраля т.г. в рыболовецком порту Паса – Бандар, расположенном в губернии Чахбар (Систан и Белуджистан) в пограничном с Пакистаном районе у входа в залив Геватер, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию крупного рыбного рынка аукционной торговли. Этот рынок имеет разделочный цех, специальное оборудование для производства и колки льда, холодильные камеры, а также демонстрационные латки и торговые павильоны. Общая площадь производственных и торговых площадей этого рынка составляет 420 кв. м, а его стоимость – 1, 5 млрд. риалов (около 162 тыс. долл. США).

По его словам, это уже второй рыбный рынок аукционной торговли, открытый в губернии Чахбар. Первый рынок был открыт в 2004 г. в рыболовецком порту Рамин (Чахбар). Этот рынок способствовал повышению оптовых цен на морепродукты, т.к. в данном случае рыбаки могли продавать свой улов на аукционе без участия посредников. В результате, объёмы уловов рыбаков этого порта стали быстро расти, т.к. рыбаки стали материально заинтересованными в результатах промысла.

Главное управление рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан считает необходимым продолжить строительство таких рынков и в других рыболовецких портах этой провинции, т.к. они способствуют ликвидации посредников, росту оптовых цен и объёмов уловов.

Ранее сообщалось, что провинция Систан и Белуджистан является центром рыбной промышленности Ирана. Рыбаки этой провинции специализируются на ловле тунца. Местные рыбные консервы в масле отличаются высоким качеством. Кроме того, в этом районе находятся крупные фермы по искусственному разведению креветок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03558 sec