Иран закупил в Китае 60 вагонов для Мешхедского метро

16 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 15 февраля т.г. в Пекине был подписан договор об условиях закупки 60 вагонов китайского производства для метро в иранском городе Мешхед (провинция Хорасане - Разави). Этот договор предполагает также поставку специального инструмента и оборудования для ремонта и обслуживания вагонов и специального тренажёра для обучения машинистов. Стоимость этого договора составляет 96 млн. евро. Количество поставляемых вагонов может быть увеличено до 100. Первая партия вагонов должна поступить в Мешхед летом 2008 г. Из технических характеристик вагонов известна только их длина – 30 м.

Этот договор подписали полномочные представители руководства Мешхедского метро и китайских компаний “Ситик” и “CRC”. На этой церемонии присутствовали губернатор провинции Хорасане – Разави Мохаммад – Джавад Мохаммади – заде и посол ИРИ в Китае Джавад Мансури.

В сообщении отмечается, что губернатор провинции Хорасане – Разави и руководители китайских компаний “Ситик” и “CRC” подписали также отдельный меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в области городского железнодорожного транспорта и железнодорожных перевозок.

В настоящее время в Мешхеде ведётся строительство только одной линии метро, а в ближайшее время начнутся подготовительные работы для строительства ещё трёх новых линий метро.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec