На острове Киш будет создана специальная зона кустарной промышленности

16 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 13 – 15 февраля т.г. в постоянном международном выставочном комплексе Киш прошла Вторая торгово – промышленная выставка Киш, в которой приняли участие более 70 иранских, а также большое число представителей иностранных компаний.

Выступая на церемонии открытия этой выставки, исполнительный директор Организации СЭЗ “Киш” Маджид Шаесте заявил, что проведение большого числа международных и национальных торгово – промышленных и специализированных вставок на о. Киш способствует развитию международных торгово – экономических связей, а также культурному и научно – техническому обмену Ирана с другими странами. Одной из главных целей свободных торгово – экономических зон является развитие “ненефтяного” экспорта. Он отметил, что по данным Таможни ИРИ, за 9 мес. 1385 иранского года (21.03 – 21.12.06) стоимость иранского “ненефтяного” экспорта составила 11 581 млн. долл. США, что на 41, 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В связи с этим администрация СЭЗ “Киш” приняла решение о создании на этом острове специальной экономической зоны кустарной промышленности, т.к. эта промышленность имеет большой экспортный потенциал. Эта зона будет создана в ближайшее время при участии Организации культурного наследия, туризма и кустарной промышленности, её филиалов в различных провинциях, а также заинтересованных министерств и ведомств.

Он отметил, что администрация СЭЗ “Киш” заинтересована в развитии современных наукоёмких отраслей промышленности, которые не вредят окружающей среде. В связи с этим администрация зоны предоставила большие льготы Организации мелкой промышленности и промышленных компаний Ирана. Кроме того, администрация зоны полностью поддерживает политику Правительства ИРИ, направленную на приватизацию экономики страны. В связи с этим административное управление различных сфер деятельности на о. Киш всё больше передаётся в руки частных компаний.

По его словам, в настоящее время на о. Киш имеется более 70 действующих и 100 строящихся промышленных предприятий, 2 500 работающих торговых павильонов, и зарегистрировано 3 500 различных компаний.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время на этом острове начнёт работу Иранская нефтяная биржа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04057 sec