Иран быстро нашёл в Макао достойную замену банкам Японии

16 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 16 февраля в Макао состоялась встреча генерального консула ИРИ в особых административных районах Китая Гонконге и Макао Абдоллы Некунама с председателем правления Центрального банка Макао Тан Лин Саном. В ходе беседы стороны обсудили экономические и финансовые возможности двух стран и выразили готовность всемерно развивать сотрудничество в банковской сфере.

По сообщению ISNA, в тот же день состоялась отдельная встреча Некунама с министром экономики и финансов Макао Там Пак Юном. На этой встрече стороны обменялись мнениями по вопросам развития двухстороннего экономического сотрудничества. Китайская сторона выразила готовность участвовать в совместных инвестиционных проектах в области энергетики и международного туризма, в том числе строительстве отелей. На этой встрече стороны также согласовали вопросы обмена торгово – экономическими делегациями.

В сообщении отмечается, что численность населения Макао составляет 500 тыс. чел, а доход на душу населения – 25 тыс. долл. США. Основу экономики Макао составляют международный туризм и банковская деятельность. В настоящее время в Макао работают отделения 25 иностранных банков.

Сегодня международные информационные агентства сообщили, что Япония в связи с продолжением иранской ядерной программы ввела экономические санкции в отношении Ирана. В частности, были заморожены счета Ирана в банках Японии. В прошлом году Иран перевёл значительные средства из европейских банков в банки стран Дальнего Востока.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec