АГ “Иран Ходроу” резко увеличивает производство автомобилей, работающих на двойном топливе

15 февраля 2007
Заместитель исполнительного директора автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” по вопросам системы комплексного производства Хосейн Наджари сообщил ИРНА, что эта группа до конца 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) увеличит производство легковых автомобилей, работающих на двойном топливе, с 900 до 1 300 автомобилей с сутки. В результате, до конца года будет произведено 100 тыс. таких автомобилей.К настоящему на заводах группы времени уже произведено 52 тыс. таких автомобилей.

Согласно ст. 13 Закона о Государственном бюджете ИРИ на 1385 г. автомобилестроительные компании страны должны произвести и представить на рынок 2 80 тыс. автомобилей, работающих на двойном топливе. При этом доля АГ “Иран Ходроу” в этом числе составляет 152 тыс. автомобилей.

Он отметил, что АГ “Иран Ходроу” принимает активное участие в государственной программе перевода автомобильного транспорта страны на газовое топливо и до начала следующего года (до 21.03.07) постарается выполнить все свои обязательства в рамках этой программы. В настоящее время на заводах группы с газовыми двигателям уже производятся легковые автомобили следующих марок: “Саманд”, “Пежо 405”, “Рава” и грузо – пассажирский “Пейкан”. До конца года после модернизации производства с газовыми двигателями будут также производиться автомобили “Пежо – 206 SD” и “Парс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03409 sec