Компания из Саудовской Аравии начинает строительство тепловой электростанции смешанного типа в провинции Восточный Азербайджан

15 февраля 2007
Исполнительный директор Региональной энергетической компании Азербайджана Али Бахариванд сообщил ИРНА, что компания “Заниль” (название требует уточнения - прим. пер.) из Саудовской Аравии построит в губернии Херес (Восточный Азербайджан) тепловую электростанцию (ТЭС) смешанного типа с проектной мощностью 1 000 МВт.
Строительство будет вестись на условиях В.О.Т. (строительство, эксплуатация, передача).

Он отметил, что в настоящее время участок для строительства электростанции уже куплен, и по его периметру ставится забор. Согласно проекту, на строительство этой ТЭС потребуется 4 года. По его мнению, в северо – западном районе Ирана необходимо строить, прежде всего, гидроэлектростанции, т.к. в этом районе много перспективных горных рек.

Он также сообщил, что эта энергетическая компания обеспечивает производство, передачу и распределение электроэнергии среди потребителей трёх провинций – Западный и Восточный Азербайджан, а также Ардебиль. Общая площадь обслуживаемой территории составляет 110 тыс. кв. км, а численность населения – 7, 5 млн. чел. Проектная мощность электростанций в зоне ответственности компании составляет 2 042 МВт. При этом часть электроэнергии экспортируется в соседние страны. В результате, максимальный пик потребления электроэнергии в зоне ответственности составляет 2 100 МВт.

В сообщении отмечается, что численность населения губернии Херес составляет всего 73 тыс. чел. Одноимённый административный центр этой губернии расположен в 110 км северо – восточнее Тебриза (Восточный Азербайджан).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03266 sec