Провинция Хормозган превратилась в главный центр Ирана по производству репчатого лука в зимний период

14 февраля 2007
Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган инженер Мохаммад Насвари сообщил ИРНА, что обычным временем для выращивания репчатого лука в северных и центральных провинциях Ирана является летний период, однако на юге Ирана научились выращивать лук в зимний период. Основным центром производства лука в нетрадиционный период стала провинция Хормозган. Площадь посевов лука в этой провинции составляет 11 тыс. га, а урожай – 260 тыс. т. По этому показателю провинция Хормозган занимает третье место среди 30 провинций Ирана.

Он особо отметил, что в зимний период провинция Хормозган отправляет в другие провинции Ирана более 200 тыс. т лука, что обеспечивает баланс спроса и предложения в отношении этого популярного продукта.

Заместитель губернатора провинции Хормозган по вопросам финансирования и планирования сообщил, что площадь сельскохозяйственных угодий этой провинции составляет 158 тыс. га, а урожай сельскохозяйственной продукции – около 2 млн. т. Главными проблемами местного сельского хозяйства являются рынки сбыта, закупочные цены и оборудованные хранилища. Эти проблемы до конца не решены.

Ранее сообщалось, что ежегодно в Иране из – за нехватки специализированных овощехранилищ пропадают тысячи тонн лука, картофеля и других овощей. Часть урожая лука из провинции Хормозган экспортируется в Индию, где иранские салатные сорта лука пользуются большой популярностью.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03545 sec