В марте т.г. в губернии Казерун (Фарс) будет введён в эксплуатацию первый паротурбинный энергоблок новой ТЭС смешанного типа

14 февраля 2007
Директор проекта тепловой электростанции (ТЭС) смешанного типа Казерун Джавад Джамшидиян сообщил ИРНА, что строительство этой ТЭС велось в три этапа. На первом этапе были построены два газотурбинных энергоблока мощностью 125 МВт каждый. На втором этапе – четыре газотурбинных энергоблока мощностью 159 МВт каждый, а на третьем этапе – будут построены три паротурбинных энергоблока мощностью 160 МВт каждый. Общая проектная мощность электростанции составляет 1 366 МВт.

В настоящее время уже осуществляется третий этап - ведётся строительство и монтаж оборудования паротурбинной части этой электростанции. В период иранского месяца “эсфанд” (20.02 – 20.03.07) будет официально введён в эксплуатацию первый паротурбинный энергоблок с проектной мощностью 160 МВт. Предварительно будет проведена синхронизация электрогенераторов этого энергоблока в электроэнергетической системе страны. В настоящее время продолжается строительство и монтаж оборудования второго паротурбинного энергоблока ТЭС. Электрическая часть и система охлаждения этого энергоблока уже введены в эксплуатацию.

Он отметил, что в этом проекте участвуют следующие иранские компании:
- “Мешанир” в качестве консультанта;
- “Кодс ниру” в качестве контролёра строительства;
- “МАПНА” в качестве подрядчика проекта.

В изготовлении основного оборудования ТЭС принимают участие иранские и иностранные компании. Так, например, в изготовлении бойлеров принимали участие компании “Дусан” (Южная Корея) и “МАСБА” (Иран), а турбин и электрогенераторов – компании “Сименс” (Германия), “ТУГА” и “Парс женератор” (Иран). Особенностью этого проекта является то, что в строительстве объектов и производстве оборудования максимально использовались возможности иранских компаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03975 sec