Министр нефти ИРИ: В ближайшее время на острове Киш начнёт работу Иранская нефтяная биржа (ИНБ)

13 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 12 февраля т.г. министр нефти ИРИ Казем Вазири – Хамане совершил поездку на остров Киш, чтобы лично ознакомиться с работой газопровода Сирри - Киш.

Он сообщил, что Иранская нефтяная биржа на о. Киш начнёт работу в ближайшее время после окончания выборов её исполнительного директора и совета директоров.

Он отметил, что экономика острова Киш развивается быстрыми темпами, что приводит к росту потребления электроэнергии. Доставка дизельного топлива на этот остров связана с определёнными трудностями и обходится достаточно дорого. Замена дорогого дизельного топлива на дешёвое газовое является коренным решением проблемы. В настоящее время природный газ подаётся на о. Киш по специальному подводному газопроводу с о. Сирри.

Из пяти тепловых электростанций острова три уже полностью переведены на газовое топливо. Работы по переоборудованию двух оставшихся электростанций будут завершены в ближайшее время.

Он сообщил, что продолжается разработка газового месторождения на о. Киш. Основная часть добываемого газа (около 100 млн. куб. м в сутки) будет перекачиваться на материковую часть Ирана но подводному газопроводу.

Он также сообщил, что на общих условиях проводится конкурс на участие в строительстве объектов шести зон развития проекта “Южный Парс”. Министерство нефти ИРИ уже проводит переговоры с подрядчиками.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04049 sec