В Персидском заливе начала работу иранская военная гидрографическая группа

13 февраля 2007
Главное управление военной пропаганды МО ВС ИРИ сообщило ИРНА, что 13 февраля т.г. в одной из военно – морских баз ВМС Армии ИРИ в Персидском заливе состоялась торжественная церемония официального начала работы корабельной гидрографической группы Организации географической службы МО ВС ИРИ.

Выступая на этой церемонии, министр обороны и обеспечения ВС ИРИ бригадный генерал Мостафа Мохаммад – Наджжар сообщил, что эта корабельная группа предназначена для выполнения работ и мероприятий по навигационно – гидрографическому обеспечению боевой и повседневной деятельности ВМС Армии и КСИР ИРИ, а также навигационного обеспечения безопасности гражданского мореплавания. По его словам, на иранских военных гидрографических судах установлено самое современное оборудование, которое позволяет в трёх проекциях и в 20 раз быстрее, чем ранее, проводить работы по определению глубин, рельефа и грунтов дна. Важнейшей задачей этих судов является сбор и подготовка данных для составления морских, в том числе навигационных карт и планов.

Он отметил, что для обеспечения безопасности активного торгового судоходства в Персидском и Оманском заливах необходимо иметь самые подробные карты и лоции с последними изменениями навигационной обстановки, в том числе новыми морскими сооружениями (платформами и причалами), каналами и фарватерами, навигационными опасностями (затопленными или неуправляемыми судами, работающими земснарядами), навигационными знаками и т.д.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02943 sec