В провинции Луристан не жалеют средств для развития туристической индустрии

13 февраля 2007
Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Луристан Аббас Резаи сообщил ИРНА, что эта провинция имеет уникальные условия для развития экологического туризма, однако ряд заповедных горных районов на юге провинции не имеют дорожных подходов. В связи с этим строительство шоссе от Хорремабада до района Поле – Зал, расположенного на самом юге провинции, будет поворотом в развитии туристической индустрии.

В настоящее время готовность шоссе составляет только 23%, но его строительство идёт быстрыми темпами, на 2% быстрее графика. Маршрут шоссе проходит в сложных условиях местности, поэтому предварительная стоимость этого проекта составляет 5 трлн. риалов (около 542 млн. долл. США). При этом 50% стоимости проекта финансируют иранские частные компании. К настоящему времени уже освоено 1 280 млрд. риалов (около 139 млн. долл. США) государственных и частных инвестиций. Строительство этого шоссе началось в конце января 2006 г. и продлится ещё около 4 лет.

По оценке специалистов, новое шоссе сократит маршрут автомобильного движения с 168 км (по объездным дорогам) до 104 км и позволит увеличить скорость движения с 50 до 90 км/ч.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04172 sec