В конце мая т.г. международный аэропорт Мехрабад (Тегеран) прекращает обслуживать международные рейсы

13 февраля 2007
Исполнительный директор Компании аэропортов страны Асгар Кетабчи сообщил ИРНА, что до 21 мая т.г. все оставшиеся международные рейсы аэропорта Мехрабад (Тегеран) будут переведены в международный аэропорт Имам Хомейни (Тегеран).

Этот процесс будет проходить поэтапно. Так, например, после 6 марта т.г. аэропорт Мехрабад будет обслуживать только местные и европейские международные рейсы.

Он отметил, что первый этап строительства международного аэропорта Имам Хомейни всё ещё не завершён. Предполагалось, что из резервов текущего года на эти цели будет выделено ещё 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США), однако подтверждений этому нет.

В проекте Государственного бюджета ИРИ на 1386 иранский год (21.03.07 – 20.03.08) на реконструкцию и оборудованию гражданских аэропортов предусмотрен 1 трлн. риалов (около 108 млн. долл. США), однако есть основания полагать, что Правительство ИРИ и Меджлис на эти цели, в том числе и на завершение первого этапа строительства международного аэропорта Имам Хомейни, выделят 3 трлн. риалов (около 325 долл. США).

Ранее сообщалось, что правительство ИРИ увеличивает финансирование проектов развития гражданских аэропортов страны, прежде всего на юге и северо – западе страны. В рамках этих программ в аэропортах увеличивается длина и ширина ВПП, устанавливаются новые системы освещения аэродромов, что обеспечивает ночные полёты, а также устанавливаются новые мощные системы РЛС.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec