В губернии Малайер (Хамадан) введён в эксплуатацию мощный прокатный стан

12 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 11 февраля т.г. в губернии Мелайер, расположенной на юго – востоке провинции Хамадан, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового мощного прокатного стана. Эта церемония была приурочена к 28 – ой годовщине победы Исламской революции в Иране. На церемонии присутствовали министр промышленности и рудников ИРИ Парвиз Тахмасби и представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, Тахмасби сообщил, что ежегодно в Иране производится 10 – 11 млн. т стали, хотя потребности страны составляют 15 – 16 млн. т стали. В связи с этим необходимо привлечение частных инвестиций для скорейшего увеличения мощности действующих и строительства новых металлургических заводов в стране. В противном случае уже в ближайшее время Иран может стать крупнейшим импортёром стали на Ближнем и Среднем Востоке.

Он отметил, что в настоящее время 20 иранских компаний инвестировали свои средства в развитие прокатного производства. Разрешённая мощность прокатных станов страны составляет 25 млн. т металлопроката в год.

По его словам, в провинции Хамадан успешно развиваются различные виды промышленности. В будущем году после ввода в эксплуатацию нескольких крупномасштабных промышленных проектов эта провинция по своему промышленному развитию выйдет 16 – 19 – е место в Иране. При этом особое значение для этой провинции имеют проекты металлургического производства в губернии Мелайер и проекты 9 нефтехимических комбинатов.

Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Хамадан Мохаммад – Багер Мир – Абольфатхи в своём выступлении сообщил, что прокатный стан Компании по металлопрокату “Загрос” (Мелайер) является второй очередью развития металлургической компании этой провинции. В рамках этого проекта ежегодно будут производиться 200 тыс. т различных видов металлопроката. Площадь территории этого стана составляет 45 тыс. кв. м, а площадь производственных помещений – 10 790 кв. м. Стоимость проекта составила 150 млрд. риалов (около 16 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что административный центр одноимённой губернии Мелайер (на иранских картах Малайер – прим. пер.) находится в 70 км юго – восточнее города Хамадан. Численность населения этой губернии составляет 300 тыс. чел.

Можно предположить, что в губернии Мелайер введён в эксплуатацию литейно – прокатный агрегат, совмещённый с установкой непрерывной разливки стали – прим. пер.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03343 sec