В СЭЗ “Киш” началось строительство тепловой электростанции смешанного типа с проектной мощностью 37, 5 МВт

12 февраля 2007
Исполнительный директор Компании водных и энергетических ресурсов острова Киш Саид Дезфули сообщил ИРНА, что на этом острове началось строительство новой тепловой электростанции (ТЭС) смешанного типа с проектной мощностью 37, 5 МВт. Фактически, эта электростанция будет работать с мощностью 30 МВт, что объясняется особыми климатическим условиями острова. Предварительная стоимость этого проекта составляет 105 млрд. риалов (около 11, 4 млн. долл. США). После ввода в эксплуатацию этой ТЭС практическая мощность всех электростанций острова составит 125 МВт.

По его словам, в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) потребление электроэнергии на острове составляло 85 МВт, а в будущем году вырастет до 96 МВт, что объясняется высокими темпами строительства промышленных, транспортных, торговых, административных, туристических и развлекательных объектов на о. Киш.

Он также сообщил, что в этом году в связи с предстоящим ремонтом воздушных, а также распределительных кабельных ЛЭП в отдельных районах острова будет кратковременно отключаться электроснабжение.

Ранее сообщалось, что международный консорциум иранских и европейских инвестиционных компаний планирует построить на острове Киш крупный международный туристический и развлекательный комплекс, в том числе один 7 – звёздочный отель.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03144 sec