АГ “Иран Ходроу” представила новый легковой автомобиль “Саманд - Сузан”

09 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 7 февраля т.г. на заводе автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” состоялась презентация нового легкового автомобиля “Саманд - Сузан”. На этой церемонии присутствовали министр промышленности и рудников ИРИ Али – Реза Тахмасби и представители администрации АГ “Иран Ходроу”.

Выступая на этой церемонии, Тахмасби сообщил, что стратегия развития автомобильной промышленности Ирана основывается на технических возможностях самостоятельного проектирования и производства современных автомобилей и представления их на международном автомобильном рынке под национальными марками (брендами). Планируется, что к 2011 г. Иран будет производить 2 млн. автомобилей в год.

Ранее предполагалось, что через два года пребывания у власти правительства Махмуда Ахмади – Нежада в Иране и за его пределами будет построено, как минимум, четыре новых иранских автомобилестроительных завода. До конца 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) будет построено пять новых заводов, из которых четыре будут производить иранские легковые автомобили “Саманд”.

Он отметил, что для закрепления на международном автомобильном рынке недостаточно один раз успешно представить свой новый товар. Необходимо инвестировать достаточные средства в развитие национальной автомобильной промышленности и на основе самых современных технологий каждые 2 – 3 года производить и представлять на международном рынке свой новый автомобиль. Указав на новейшую модель иранского автомобиля “Саманд”, он отметил, что уже теперь необходимо начинать проектирование более современного автомобиля, чтобы удержать свои позиции на международном автомобильном рынке.

Он с напомнил, что в прошлом году прошла презентация новой модели автомобиля “Пежо - 206”, получившей название “Пежо – 206 SD”. В этом проекте также принимали участие иностранные компании. Свидетельством роста потенциала национальной автомобильной промышленности является то, что новая модель автомобиля “Саманд” была спроектирована иранскими специалистами в более короткие сроки и с меньшими затратами.

Он выразил надежду, что в 1385 г. АГ “Иран Ходроу” экспортирует 21 тыс. легковых автомобилей стоимостью около 200 млн. долл. США. При этом стоимость экспорта грузовых автомобилей этой группы составит 30 – 40 млн. долл., а автомобильных запчастей – 300 млн. долл. США. Предполагается, что в 1386 г. (21.03.07 – 20.03.08) АГ “Иран Ходроу” сможет экспортировать 100 тыс. легковых автомобилей.

Он особо отметил, что АГ “Иран Ходроу” не является единственным успешным производителем автомобилей в Иране. По его словам, АГ “Сайпа” также добилась больших успехов в производстве автомобилей различного назначения и через год сможет по темпам развития сравниться с АГ “Иран Ходроу”. В этом случае стоимость экспорта иранских автомобилей превысит 1 млрд. долл. США.

По мнению Тахмасби, доля Ирана на международном рынке автомобильных запчастей (литых и машинной обработки) может вырасти до 10%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04243 sec