Объём добычи золота в Иране составляет 1 кг в сутки

08 февраля 2007
По сообщению ИРНА, сегодня в Ахвазе прошла пресс – конференция заместителя министра промышленности и рудников ИРИ, председателя совета директоров Организации развития и модернизации рудников и горнорудной промышленности Ирана Ахмада – Али Херати – Ника, на которой он рассказал о состоянии и перспективах развития горнорудной и металлургической промышленности Ирана.

В частности, он сообщил, что Иран подписал соглашения о сотрудничестве с индийскими металлургическими компаниями “САТА Стил” и “Асар”, в рамках которых индийская сторона инвестирует большие средства в развитие иранской металлургической промышленности, а Иран, со своей стороны, поставит этим компаниям, соответственно, 3 и 2 млн. т железной руды.

Он отметил, что объём добычи золота на иранских рудниках составляет 1 кг в сутки. В настоящее время проводится конкурс на участие в проекте разработки месторождения золота “Заршуран” (Такаб). Разведанные запасы золота в этом месторождении составляют 80 т. Проект предусматривает ежегодную добычу 2 т золота. Кроме того, будет проводиться геологическая разведка месторождений золота в провинциях Исфаган, Тегеран, Западный Азербайджан, Керман и Курдистан.

Он также сообщил, что государство инвестирует 24 трлн. риалов (около 2 600 млн. долл. США) в 8 проектов развития металлургической промышленности в различных провинциях страны. Стоимость каждого проекта составит около 3 трлн. риалов (около 325 млн. долл. США).

По его словам, приватизация государственных предприятий горнорудной и металлургической промышленности будет продолжаться. В настоящее время на Фондовой бирже ИРИ уже представлены акции предприятий медеплавильной и алюминиевой промышленности, а также рудников. В ближайшее время на эту биржу поступят акции металлургического комбината Мобараке (Исфаган), металлургического комбината Хузестана и алюминиевого комбината “ИралКо” (Арак). При этом будет приватизировано 25% акций предприятий металлургической (например, комбината Мобараке), 20% акций предприятий медеплавильной и 30% акций предприятий алюминиевой промышленности.

В вопросах экспорта политика Министерства промышленности и рудников ИРИ заключается в том, что экспортироваться должны только излишки продукции металлургической промышленности после полного удовлетворения внутреннего спроса. В этом году планируется экспортировать 2 млн. т стальных заготовок и стальной арматуры. В перспективе объёмы экспорта могут сократиться, если вырастет внутренний спрос. В настоящее время основными импортёрами продукции иранской металлургической промышленности являются Испания, Португалия, Италия, Индия и Таиланд.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03775 sec