В международном аэропорту “Халидже - Фарс” (Асалуйе) установлена новая система освещения лётного поля

07 февраля 2007
По сообщению ИРНА, вечером 5 февраля т.г. в международном аэропорту “Халидже - Фарс” состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию новой системы освещения лётного поля (“САТ 2”), позволяющей обеспечивать взлёт и посадку самолётов в ночное время, а также в условиях ограниченной видимости в дневное время. На этой церемонии присутствовали министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати, министр нефти ИРИ Казем Вазири – Хамане и начальник аэропорта Хамид Тоухиди.

Тоухиди в своём выступлении сообщил, что площадь территории аэропорта составляет 700 га. Теперь подходы к зоне аэродрома освещают 316 светильников, а лётное поле – 657 светильников. Для монтажа этих светильников потребовалось 170 км силового кабеля.

Длина ВПП составляет 4 км, а общая ширина – 60 м. При этом ширина самой ВПП составляет 45 м, а откосов с каждой из сторон ВПП – 7, 5 м. Выкатывание самолёта за пределы ВПП с каждой из двух сторон ВПП (с начала и конца) допускается на 120 м. Перрон аэропорта имеет бетонное покрытие и площадь 66 825 кв. м. Это перрон рассчитан на размещение и самостоятельное передвижение пяти самолётов.

Он отметил, что в настоящее время этот аэропорт ежедневно обеспечивает 18 авиарейсов в/из такие города как Тегеран, Мешхед, Исфаган, Шираз, Тебриз, Керманшах, Махшехр, Ахваз и Киш. Ежедневно в аэропорт прибывают, в среднем, 767, а убывают 867 пассажиров.

По словам Тоухиди, аэропорт “Халидже - Фарс” по размерам ВПП и навигационному оборудованию является одним из самых современных аэропортов страны. Он обеспечивает взлёт и посадку тяжёлых широкофюзеляжных самолётов типа “Боинг - 747”. Уже в ближайшее время этот аэропорт начнёт обслуживать международные рейсы.

В сообщении отмечается, что самолёт с двумя иранскими министрами на борту был одним из первых, кто испытал на себе новую систему освещения лётного поля. В 18.00 05.02.07 этот самолёт убыл из аэропорта в Тегеран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04082 sec