Ежегодная стоимость экспорта товаров кустарной промышленности Ирана превышает 900 млн. долл. США

07 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 5 февраля т.г. заместитель руководителя Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма страны по вопросам кустарной промышленности, народных промыслов и ремёсел Мостафа Гасеми посетил выставку кустарной промышленности в Иламе. В ходе посещения он рассказал о состоянии, социально - экономическом значении и перспективах развития кустарной промышленности в Иране.

По его словам, в настоящее время в различных отраслях этой промышленности занято около 2 500 тыс. чел. На её долю приходится 3% ВВП Ирана. Ежегодная стоимость только челночного экспорта товаров этой промышленности превышает 900 млн. долл. США.

Он отметил, что в настоящее время главной проблемой кустарной промышленности Ирана является отсутствие должного учёта и, соответственно, достоверной и точной информации о предприятиях, объёмах и профиле производства, рынках сбыта, персонале и т.д. Для решения этой проблемы создаётся специальный банк данных кустарной промышленности страны. К настоящему времени уже отработаны общие принципы и критерии регистрации и учёта информации. Полученная информация поможет решить вопросы подготовки и занятости населения, участия кустарной промышленности и народных промыслов в национальных и международных выставках, стимулирования производства конкурентоспособной продукции, в том числе сувениров, а также вопросы сотрудничества с иранскими и иностранными туристическими организациями и фирмами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec