В аэропорту Ардебиля введена в эксплуатацию вторая ВПП

07 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 5 февраля т.г. в аэропорту Ардебиля состоялась торжественная церемония, посвящённая вводу в эксплуатацию второй взлётно – посадочной полосы (ВПП) и нового навигационного оборудования. На этой церемонии присутствовали исполнительный директор Компании аэропортов страны Асгар Кетабчи, губернатор провинции Ардебиль Али Никзад, представители местной администрации и общественности.

Выступая на этой церемонии, Никзад сообщил, что строительство этой ВПП началось в 2002 г. Стоимость проекта составила 56 млрд. риалов (около 6 млн. долл. США). Кроме того, ещё 7, 5 млн. риалов выделено для закупки и монтажа специального осветительного оборудования в районе этой полосы. Стоимость дополнительного навигационного оборудования составила 5 млрд. риалов (около 542 тыс. долл. США). Он отметил, что в рамках этого проекта было куплено 165 га земли, из которых 70 га были пустующие земли, а 95 га – сельскохозяйственные угодья.

Он также заявил, что администрация провинции заинтересована в открытии двух новых прямых авиалиний: Ардебиль – Мешхед и Ардебиль – Баку. При этом администрация провинции готова оплачивать из своего бюджета пустые кресла этих авиарейсов.

Кетабчи в своём выступлении заявил, что строительство второй ВПП было вынужденной мерой, т.к. место для этого аэропорта было выбрано неудачно. В районе аэропорта постоянно дуют сильные и порывистые ветры, что неоднократно приводило к задержкам и даже отменам авиарейсов. Теперь большие размеры и направление новой полосы позволяют компенсировать этот недостаток. Кроме того, новое навигационное оборудование впервые в стране обеспечивает техническое обслуживание одновременно двух ВПП аэропорта.

Он также отметил, что руководство аэропортов страны уже полностью обеспечило безопасность полётов и теперь добивается повышения уровня сервисного обслуживания пассажиров, что требует дополнительных государственных и частных инвестиций. Например, проекты благоустройства аэропортов Ардебиль и Парсабад (Мугань) этой провинции ещё не завершены. Для их продолжения потребуется ещё 160 млрд. риалов (около 17 млн. долл. США) дополнительных инвестиций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03507 sec