Иранский морской торговый порт Шахид Раджаи (Бендер - Аббас) начал производить бункеровку судов

06 февраля 2007
Заместитель начальника Главного управления портов и судоходства провинции Хормозган по вопросам портов и мореплавания Али – Акбар Сафаи сообщил ИРНА, что месяц тому назад частная иранская компания начала производить бункеровку иранских судов у причалов и на рейде порта Шахид Раджаи, расположенного в районе Бендер – Аббас провинции Хормозган. Для этого используются два нефтеналивных судна водоизмещением 5 000 т и 1 200 т. На первом этапе производится бункеровка только иранских судов. За месяц эти суда провели бункеровку 8 судов. Предполагается, что за год эти суда смогут доставить клиентам около 1 млн. т необходимого топлива.

Сафаи отметил, что ранее порт Шахид Раджаи предоставлял судам только техническую помощь. Пополнение запасов расходных материалов является новым важным этапом в коммерческой деятельности порта, т.к. это может принести большую прибыль. Так, например, порты арабских государств Персидского залива ежегодно получают прибыль в размере около 6 млрд. долл. США только за счёт бункеровки судов топливом.

Ранее сообщалось, что арабские государства бассейна Персидского залива импортируют из Ирана крупные партии различных марок мазута, который используют для бункеровки иностранных судов. При этом мазут покупается по международным оптовым ценам, а при бункеровке судов продаётся по специальным розничным, что позволяет получать большую прибыль. Иранские власти в течение нескольких лет обсуждают проекты создания сети международных бункеровочных баз в Персидском и Оманском заливах, однако пока вопрос остаётся в стадии проектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03403 sec