На заводе “Парс Ходроу” началось серийное производство легковых автомобилей “Тандер - 90”

05 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 4 февраля т.г. на заводе компании “Парс Ходроу”, входящей в автомобилестроительную промышленную группу (АГ) “Сайпа”, состоялась торжественная церемония начала работы первой автосборочной линии нового легкового автомобиля “L 90”, получившего иранское название “Тандер - 90”. На этой церемонии присутствовали председатель парламентской комиссии по вопросам промышленности и рудников Хосейн Сеид – Хашеми, представители руководства АГ “Иран Ходроу” и компании “Парс Ходроу”.

Сеид Хашеми в своём выступлении отметил, что производство в Иране конкурентоспособных автомобилей произведёт переворот в национальной автомобильной промышленности и создаст благоприятные условия для выхода иранских автомобилей на международный рынок. Первый шаг для этого уже сделан, т.к. иранские автомобили “Саманд” уже ездят по улицам различных городов мира. Это вызывает законную гордость иранского народа. Он также отметил, что в настоящее время руководству промышленной группы и компании – производителя автомобиля “Тандер - 90” необходимо сообщить иранским СМИ подробные технические характеристики и розничную цену нового автомобиля.

Заместитель исполнительного директора АГ “Иран Ходроу” Мохаммад – Хосейн Факих в своём выступлении сообщил, что проектная мощность новой автосборочной линии составляет 150 тыс. автомобилей в год или 25 автомобилей в час. На заводе будут производиться семь моделей автомобиля “Тандер - 90” в трёх модификациях. Стоимость новой автосборочной линии составила 1 610 млрд. риалов (около 174 млн. долл. США).

Он также отметил, что в настоящее время речь не идёт о массовом производстве автомобилей “Тандер – 90” на заводах АГ “Иран Ходроу”. Для этого необходимы разрешительные документы и технические сертификаты компании “Рено”, а также специальное оборудование для производственных линий от компании “Рено - Парс”. Речь пока также не идёт и о создании полностью автоматизированной автосборочной линии, на которой роботы – автоматы сами устанавливают комплектующие детали и проводят сварочные работы. Это проекты перспективного развития промышленной группы.

По его словам, персонал всех представительств АГ “Иран Ходроу” на территории Ирана прошёл специальную подготовку и теперь может проводить послепродажное и сервисное обслуживание автомобилей “Тандер - 90”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec