Число иностранных туристов, посетивших Иран, выросло на 70%

05 февраля 2007
Вице – президент ИРИ, руководитель Организации по культурному наследию, туризму и кустарной промышленности Ирана Эсфандияр Рахим – Машаи сообщил ИРНА в Мадриде, что 4 февраля т.г. он прибыл в этот город с 4 – дневным визитом, предусматривающим посещение Международной туристической выставки Испании, встречи и переговоры с генеральным секретарём Всемирной туристической организации (ВТО) и представителями руководства Испании. В тот же день он посетил туристическую выставку, которая будет работать в период с 4 по 8 февраля т.г.

Рахим – Машаи отметил, что в течение 9 мес. 1385 иранского года (2.03 – 21.12.06) 1 648 тыс. иностранных туристов посетили Иран, что на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одной из важных причин такого успеха является упрощённый порядок выдачи туристических виз, действительных в течение одной недели. В настоящее время эти визы выдаются только в пяти крупных международных аэропортах страны: Тегеране, Мешхеде, Исфагане, Тебризе и Ширазе.

По его словам, недавно Правительство ИРИ приняло постановление, предусматривающее увеличение срока действия туристических виз с одной до двух недель. При этом визы будут выдаваться на всех международных пограничных пунктах пропуска Ирана. Кроме того, впервые эти визы будут выдаваться иностранным туристам по их заявке электронной почтой.

По его мнению, важным итогом работы Организации по культурному наследию, туризму и кустарной промышленности Ирана является открытие в Интернете сайта этой организации. На этом сайте размещается подробная информация о достопримечательностях, национальной культуре, обычаях, быте, музыке, танцах и кухне Ирана. Принимаемые меры позволят исправить существующие домыслы и слухи, создать правильный образ современного Ирана и, как результат, добиться увеличения числа иностранных туристов, ежегодно посещающих Иран. Особенностью нового сайта является то, что рекламная информация об Иране даётся на основных языках мира, в том числе английском, арабском, испанском, русском, французском, германском и китайском языках.

В сообщении отмечается, что Международная туристическая выставка Испании по своему престижу занимает второе место в мире. В этом году в этой выставке принимают участие более 13 тыс. туристических фирм из 170 стран мира.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03071 sec