Завтра президент ИРИ введёт в эксплуатацию плотину Джегин (Хормозган)

02 февраля 2007
Губернатор провинции Хормозган доктор Абдорреза Шейх – оль – Эслами сообщил ИРНА, что 3 февраля т.г. в губернии Джаск этой провинции состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию плотины Джегин. В этой церемонии примет участие президент ИРИ Махмуд Ахмади – Нежад. Особенностью этого проекта является то, что плотина Джегин является пока единственной в Иране, построенной по новой технологии с использованием специального бетона, уплотнённого катком (RCC). Кроме того, эта плотина и водохранилище находятся в 100 км восточнее Джаска в самом восточном районе провинции Хормозган. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит значительно улучшить социально – экономическое положение и бытовые условия местного населения.

Он также отметил, что с 1 февраля т.г. в Иране проходит “Декада Фаджр”, посвящённая началу Исламской революции в стране. К этой дате и визиту президента ИРИ в провинцию Хормозган приурочен ввод в эксплуатацию ещё 44 объектов благоустройства провинции общей стоимостью 1 081 млрд. риалов (около 117 млн. долл. США). Эти объекты относятся, в основном, к областям связи, дорожного строительства, водоснабжения и образования.

Исполнительный директор Компании водных ресурсов провинции Хормозган инженер Мозаффар Афсаи сообщил, что общая стоимость проекта водохранилища с плотиной и оросительными сооружениями составила 950 млрд. риалов (около 103 млн. долл. США). Строительство финансировалось за счёт займов Исламского банка развития и внутренних иранских ресурсов. Ёмкость этого водохранилища составляет 300 млн. куб. м, что обеспечит орошение 4 500 га сельскохозяйственных угодий и водоснабжение местных населённых пунктов.

В сообщении отмечается, что губерния Джаск является самой восточной административной единицей провинции Хормозган и находится в 300 км от Бендер - Аббаса.

Ранее сообщалось, что губерния Джаск является одним из важных центров производства тропических и субтропических фруктов, в том числе ананасов, бананов, манго и фиников. На территории порта Джаск находятся торговые и рыболовецкие причалы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04249 sec