В начале февраля т.г. в Тегеране пройдёт Вторая Международная выставка золота и драгоценных камней

01 февраля 2007
Заместитель председателя Союза продавцов золота, серебра, монет и драгоценных камней Тегерана Мохаммад Кашти – Арай сообщил ISNA, что 3 – 6 февраля т.г. в постоянном Международном выставочном комплексе Тегерана пройдёт Вторая Международная выставка золота и драгоценных камней. В этой выставке примут участие 80 иранских и иностранных ювелирных компаний, в том числе производители специального ювелирного оборудования из Италии, Турции и одной из арабских стран зоны Персидского залива.

В рамках этой выставки пройдёт научно – практическая конференция по вопросам использования золота в ювелирном производстве. На этой конференции будут обсуждаться новые технологи производства и проектирования ювелирных изделий. Кроме того, на этой конференции будут обсуждаться проблемы ювелирной промышленности Ирана.

Он отметил, что в настоящее время в Иране имеется 30 крупных ювелирных заводов, которые могли бы производить современные конкурентоспособные ювелирные украшения из драгоценных металлов и драгоценных камней и успешно продавать свою продукцию на международном рынке. Это возможно только при условии закупки нового современного оборудования и внедрения современных технологий, а для этого заводы должны получить льготные банковские кредиты.

Председатель этого союза Курош Гоушарбин, со своей стороны, отметил, что, по данным историков, ювелирное производство на территории современного Ирана существовало ещё 7 тыс. лет тому назад. В настоящее время в Иране имеется около 70 тыс. ювелирных предприятий и мастерских, из которых 10 тыс. находится в Тегеране. Ювелирное производство имеет большое значение для Ирана, т.к. в нём прямо или косвенно занята значительная часть населения страны. В прошлом году стоимость иранского экспорта золотых ювелирных изделий и обработанных драгоценных камней составила 123 млн. долл. США.

Он также сообщил, что в настоящее время сняты все ограничения на импорт золота в слитках, однако при этом собирается таможенная пошлина в размере 4%. Учитывая стоимость золота, таможенные сборы обходятся в значительную сумму. В настоящее время на рассмотрении Меджлиса находится законопроект об отмене этой таможенной пошлины, однако решение ещё не принято.

Он уточнил, что научно - практическая конференция в рамках этой выставки продлится два дня. В конференции примут участие иранские и иностранные специалисты, в том числе из Германии, Италии и Таиланда. Одним из вопросов этой конференции будет международная цена на золото и порядок ценообразования готовых ювелирных изделий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04305 sec