В результате лесных пожаров в иранской провинции Гилян выгорело 192 га леса

01 февраля 2007
Начальник Главного управления природных ресурсов провинции Гилян Хамид Насри сообщил ИРНА, что 27 – 28 января т.г. в 11 губерниях этой провинции было отмечено 45 случаев лесных пожаров. Причинами этого являлись плохие погодные условия (сильный ветер) и, как обычно, человеческий фактор. В результате этих пожаров пострадало 192 га леса. Общий ущерб лесному хозяйству провинции оценивается в 3 млрд. риалов (около 325 тыс. долл. США).

Он отметил, что в тушении этих пожаров принимали участие профессиональные пожарные команды из местных населённых пунктов, пожарные группы этого управления, военные подразделения, формирования народного ополчения “Басидж”, органы Красного Полумесяца, а также добровольцы из числа местного населения. Благодаря массовому участию различных органов и местного населения в тушении лесных пожаров, эти пожары были быстро локализованы и потушены.

Он сообщил, что впервые в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) на профилактику и борьбу с лесными пожарами государство выделило 1, 3 млрд. риалов (около 141 тыс. долл. США). На эти средства было закуплено специальное противопожарное оборудование, однако этих средств и, соответственно, специального оборудования явно недостаточно, т.к. площадь лесов в провинции Гилян составляет 565 тыс. га. Для успешной борьбы с лесными пожарами в провинции должна быть создана специальная система оповещения и противопожарной безопасности. Для этого все лесники должны иметь портативные средства связи, транспортные средства и специальное противопожарное оборудование.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03058 sec