В небольшой губернии Конарек (Систан и Белуджистан) сосредоточено 50% рыбной промышленности Ирана

31 января 2007
Глава администрации губернии Конарек (провинции Систан и Белуджистан) Хасан Саджади сообщил ИРНА, что эта губерния является основным центром по добыче и переработке рыбы и других морепродуктов в Иране. По его словам, на долю этой губернии приходится 70% рыбной промышленности провинции Систан и Белуджистан или 50% рыбной промышленности всего Ирана.

В настоящее время проводится конкурс на осуществление проектов развития причалов рыболовецких портов Конарек, Пазм, Зарабад и Тенг и строительства подъездных дорог к этим причалам. Предварительная стоимость всего проекта составляет 367 млрд. риалов (около 40 млн. долл. США). При этом 17 млрд. риалов (около 1, 8 млн. долл. США) планируется израсходовать на строительство дорог.

В 1386 иранском году (21.03.07 – 20.03.08) будут приняты дополнительные меры по строительству промышленных (перерабатывающих), складских, торговых и общественных объектов на причалах рыболовецкого порта Зарабад. В перспективе будут проведены дноуглубительные работы у причалов рыболовецких портов Пазм и Тенг, а подходы к этим портам будут оборудованы бакенами. Кроме того, в этих портах будут установлены плавучие причалы.

Он отметил, что администрация губернии особое внимание уделяет развитию рыболовецкого порта Конарек, который заслуженно считается центром рыбной промышленности всей провинции Систан и Белуджистан. В этом порту в скором времени будут построены новые здания охраны и администрации порта, оптовый рыбный рынок, где торговля будет вестись с аукциона, особая зона для приёма, переработки и хранения тунца, сквозные причальные сооружения для швартовки маломерных рыболовецких судов и лодок, топливные хранилища и другие вспомогательные сооружения. Кроме того, сами причалы, портовые дороги и подъездные пути будут заасфальтированы.

В сообщении отмечается, что губерния Конарек расположена на побережье Оманского залива в юго – восточной части провинции Систан и Белуджистан (западнее Чахбара). Население этой губернии составляет 68 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в районе Конарек ведётся строительство крупной военно – морской базы ВМС Армии ИРИ, где планируется размещение крупнотоннажных кораблей УРО (эсминцев с ракетным вооружением) и дизельных подводных лодок. В Конарек переведён штаб Третьего военно – морского района ВМС Армии ИРИ. До ирано – иракской войны этот штаб размещался в Хорремшехре. В этом же районе находится военно - морской полигон для отработки задач высадки морского десанта на необорудованное побережье вероятного противника. Строительство важных военных объектов и близость СЭЗ “Чахбар” создают благоприятные условия для социально – экономического развития губернии Конарек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04286 sec