Японские компании проявляют повышенный интерес к инвестиционным проектам иранской провинции Луристан

31 января 2007
По сообщению ИРНА, Посольство ИРИ в Японии помогло организовать ознакомительную поездку в провинцию Луристан для Суджи Йама, представителя японского инвестиционного консорциума, в состав которого входят семь компаний. 27 января т.г. в Хорремабаде, административном центре провинции Луристан, состоялась встреча Суджи Йамы с губернатором этой провинции доктором Мохаммад – Реза Мохсени – Сани. На этой встрече обсуждались итоги поездки японского предпринимателя по различным районам провинции Луристан и перспективы участия японских инвесторов в различных торгово – экономических проектах на территории этой провинции.

Суджи Йама отметил, что итоги его поездки в провинцию Луристан и конкретные предложения по участию в инвестиционных проектах на территории этой провинции будут сообщены 30 крупным инвестиционным компаниям Японии. По его мнению, в ближайшее время в провинцию Луристан прибудут представительные делегации японских предпринимателей, которые лично ознакомятся с указанными проектами.

В ходе беседы он особо отметил, что на территории провинции Луристан имеются крупные месторождения высококачественного декоративного и отделочного камня, который пользуется высоким спросом в Японии. В настоящее время такой камень импортируется в Японию из Китая, Индии и даже Европы, однако иранский камень отличается высоким качеством и красотой, что делает очень выгодным разработку местных месторождений.

По его словам, на него большое впечатление произвели чистый воздух, леса и снега горных районов этой провинции, которые сравнимы с лучшими международными курортами и природными заповедниками мира. При этом в зимнее время эти горы всегда покрыты толстым слоем снега, что создаёт исключительные условия для создания горнолыжных курортов. Такие курорты будут очень привлекательны для японских туристов. При этом местное население отличается высоким гостеприимством. Он выразил большую благодарность иранским дипломатам за организацию этой поездки.

Мохсени – Сани, со своей стороны, отметил, что эта провинция нуждается в инвестициях для социально – экономического развития, прежде всего, отдалённых районов, поэтому поддерживает хорошие торгово – экономические отношения с иностранными компаниями. По его мнению, японские компании могут успешно инвестировать свои средства в развитие международного туризма, кустарной, перерабатывающей и горнодобывающей промышленности, производство электроэнергии из промышленных и бытовых отходов, строительство монорельсовых и канатных дорог, связи и сельского хозяйства, в том числе животноводства, а также в производство, переработку и экспорт цитрусовых культур.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec