В мае т.г. ожидается ввод в эксплуатацию нефтепровода остров Кешм - Бендер – Аббас

30 января 2007
Отдел общественных связей СЭЗ “Кешм” сообщил ИРНА, что 27 января т.г. заместитель министра нефти ИРИ, исполнительный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Мохаммад – Реза Намат – заде посетил остров Кешм и ознакомился с ходом строительства объектов нефтепровода о. Кешм – Бендер – Аббас.

Во время этого визита он сообщил, что Министерство нефти ИРИ уделяет большое внимание проекту развития нефтеперерабатывающей промышленности в провинции Хормозган, в том числе строительству нефтепровода о. Кешм – Бендер – Аббас, который будет обеспечивать сырьём нефтеперерабатывающий завод, расположенный в районе Бендер – Аббаса. До этого нефть в Бендер – Аббас будет доставляться танкерами с о. Харк. Перевалка нефти будет осуществляться через нефтяные терминалы Бендер – Аббаса и через терминал местного металлургического завода.

Предварительная стоимость этого проекта составляет 140 млн. долл. США. В финансировании проекта участвуют Инвестиционная компания нефтяной промышленности Ирана и частный сектор. В рамках этого проекта будут построены нефтехранилища на о. Кешм и в Бендер – Аббасе. Предполагается, что в начале 1386 иранского года (апреле – мае т.г.) этот трубопровод будет введён в эксплуатацию.

Он также сообщил, что Министерство нефти ИРИ разрешило строительство двух частных заводов на о. Кешм:

- завода по переработке природных конденсатов с проектной мощностью 120 тыс. баррелей в сутки;

- нефтеперерабатывающего завода с проектной мощностью 160 тыс. баррелей в сутки.
Строительство этих заводов начнётся в ближайшее время.

Он отметил, что с начала 1385 г. (с 21.03.06) Министерство нефти ИРИ поручило Иранской национальной компании по роизводству и распределению нефтепродуктов обеспечивать доставку топлива потребителям и бункировку судов. Со своей стороны, эта организация выдаёт разрешения другим подрядным организациям и компаниям. Так. например, эта организация подписала соглашения об условиях строительства и ввода в эксплуатацию специальных хранилищ для снабжения топливом судов в Бендер – Аббасе, на о. Харк и о. Кешм. До конца года (до 20.03.07) такие же разрешения будут выданы портам Бендер – Хомейни, Чахбар и Бушир.

Ранее сообщалось, что ещё одна международная бункеровочная база в перспективе будет построена в порту Эрвендкенар в северной части Персидского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec