В Бендер – Аббасе (Хормозган) началось строительство алюминиевого комбината “Хормозал” с проектной мощностью 147 тыс. тонн в год

30 января 2007
По сообщению ИРНА, 26 января т.г. в Бендер – Аббасе, административном центре провинции Хормозган, состоялась пресс – конференция руководителя проекта алюминиевого комбината “Хормозал” Али – Акбара Голькара, посвящённая началу осуществления этого проекта.

В своём выступлении он сообщил журналистам, что “Хормозал” - это крупнейший алюминиевый комбинат страны с проектной мощностью 147 тыс. тонн алюминиевых слитков в год. Сторонами договора об условиях строительства этого комбината являются Организация развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана и итальянская компания “FATA”. Предварительная стоимость проекта составляет 4, 5 трлн. риалов (около 488 млн. долл. США), а срок строительства – 48 мес.

Этот комбинат расположен в 18 км от Бендер – Аббаса рядом с алюминиевым комбинатом “Аль - Махди” в Специальной зоне горнорудной и металлургической промышленности “Халидже - Фарс”. Голькар отметил, что эта зона имеет благоприятные условия для производства и экспорта алюминия.

По его словам, алюминиевая промышленность является энергоёмким производством. Так, например, для производства 1 кг алюминия требуется 18 кВт/ч электроэнергии. В настоящее время электростанции Ирана имеют запас мощности для производства большого объёма алюминия, однако по ряду причин эти возможности пока не используется.

Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает быстрое развитие национальной алюминиевой промышленности. В рамках этой программы Организация развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана планирует строить новые и повышать мощности действующих предприятий алюминиевой промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02854 sec