Две индийские промышленные группы будут производить сталь в Иране

30 января 2007
По сообщению ИРНА, две индийские промышленные группы уже подписали договоры об условиях производства 5 млн. т стали и стальных заготовок в Иране. Сторонами одного из этих договоров являются индийская промышленная группа “ТАТА стил” и Организация развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана. Этот договор предусматривает возможность производства 2 млн. т стали в Специальной зоне горнорудной и металлургической промышленности “Халидже - Фарс” в Бендер – Аббасе (Хормозган).

Исполнительный директор специальной зоны горнорудной и металлургической промышленности “Халидже - Фарс” (Бендер – Аббас, провинция Хормозган) доктор Бахман Айар – Резаи 30 января т.г. сообщил ИРНА, что для обеспечения этого проекта приняты следующие меры:

- получено разрешение Организации промышленности провинции Хормозган на производство 4 млн. т стали в год;

- подписан меморандум о соглашении между администрацией зоны и компанией “ТАТА стил” об условиях выделения этой компании 500 га территории зоны для строительства металлургического завода;

- получено разрешение Организации по вопросам инвестиций ИРИ на привлечение инвестиций компании “ТАТА стил” в сумме 1 408 млн. долл. США;

- получено согласие Организация развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана на выделение необходимого сырья для производства 2 млн. т стали на заводе компании “ТАТА стил”.

Он отметил, что хотя компания “ТАТА стил” специализируется в различных отраслях экономики, она известна, прежде всего, как один из крупнейших производителей стали в мире.

Он также сообщил, что администрация этой зоны и индийская компания “Асапарс” подписали соглашение стоимостью 900 млн. долл. США об условиях производства 3 млн. т стальных заготовок (“сутунок”). В настоящее время завершается подготовка ТЭО этого проекта. Доля Ирана в первой очереди этого проекта составляет 40%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03873 sec