На острове Киш начал работу первый ювелирный завод

29 января 2007
Отдел общественных связей Организации свободной торгово – экономической зоны (СЭЗ) “Киш” сообщил ИРНА, что 26 января т.г. в промышленной зоне №1 этого острова начал работу первый ювелирный завод компании “Голден сан Киш” (Золотое солнце острова Киш), занимающийся производством ювелирных изделий из золота и драгоценных камней.

Проектная мощность этого завода составляет 9 т ювелирных изделий в год. На этом заводе занято более 80 человек, которые работают в две смены. Продукция завода будет поступать как на внутренний рынок Ирана, так и экспортироваться в арабские страны бассейна Персидского залива.

Ранее сообщалось, что Правительство Ирана стимулирует развитие ювелирной промышленности в стране. С этой целью упрощён порядок импорта в страну драгоценных металлов и камней, а в ряде городов создаются профессионально – технические училища по подготовке огранщиков драгоценных камней и ювелиров. Кроме того, в этой области Иран развивает сотрудничество с Индией. Так, например, в последние годы Иран регулярно принимает участие в международных ювелирных выставках в Индии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec