Международная нефтяная компания “Рапсол” инвестирует более 4 млрд. долл. США в проект разработки иранского газового месторождения “Южный Парс”

26 января 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные СМИ Испании, 27 января т.г. в Иране будет подписан предварительный договор об условиях участия нефтяной компании “Рапсол” (Испания - Аргентина) в международном проекте разработки иранского газового месторождения “Южный Парс”. Стоимость этого договора составляет 4 340 млн. долл. США.

В рамках этого проекта международный консорциум в составе компаний “Рапсол”, “Шелл” (Великобритания – Голландия) и Иранской национальной нефтяной компании обеспечит добычу и переработку природного газа на объектах выделенных им очередей проекта “Южный Парс”. Соответствующее соглашение о создании консорциума и доле каждого участника в этом проекте (соответственно, 25, 25 и 50%) уже подписано.

Кроме того, компании “Рапсол” и “Шелл” построят завод по сжижению добытого природного газа с проектной мощностью 8, 1 млн. т сжиженного природного газа (LNG) в год, из которых эти компании будут получать и продавать на международном рынке по 4 млн. т газа. Остальную (небольшую) часть газа будет получать и продавать Компания по сжижению природного газа “Парси”. Первая партия газа этого завода поступит на рынок в 2011 г. Предполагается, что основными импортёрами этого сжиженного газа будут страны Европы, Дальнего Востока (КНР, Тайвань, Южная Корея и Япония), а также Индия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec