Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ добивается повышения урожайности кормовых культур

25 января 2007
A A A


По сообщению ИРНА, 23 – 24 января т.г. в городе Мехдишехр провинции Семнан проходила научно – практическая конференция, посвящённая вопросам производства кормовых (фуражных) культур в Иране. При этом особое внимание уделялось вопросам технологии производства и переработки кормовой кукурузы и люцерны. В этой конференции приняли участие ведущие специалисты из различных провинций страны. Выступая на этой конференции, заместитель начальника Управления кормовых культур Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Хабиб Табатабаи заявил, что в настоящее время приоритетом в политике этого министерства является увеличение урожайности кормовых культур при сохранении имеющихся площадей посевов. Он сообщил, что в этом сельскохозяйственном году (2006/07 г.) объём производства кормовых культур в Иране превысит 19, 5 млн. т, в том числе ячменя – 3, 8 млн. т, кукурузы – 6, 8 млн. т и люцерны – 6, 3 млн. т. При этом площадь посевов этих культур (2, 6 млн. га) осталась практически без изменений. Для сравнения, в прошлом сельскохозяйственном году (2005/06 г.) объём производства кормовых культур в Иране составил 18, 8 млн. т. При этом производство основных кормовых культур, по сравнению с предыдущим годом, также заметно выросло: - ячмень – на 20%, с 2 760 до 3 450 тыс. т; - кукуруза – на 0, 5 млн. т, с 5, 8 до 6, 3 млн. т; - люцерна – на 260 тыс. т, с 5 030 до 5 760 тыс. т (так дано – прим. пер.). Например, урожайность люцерны с 1 га три года последовательно возрастала: 7, 3 т (в позапрошлом году), 8, 1 т (в прошлом году) и 8, 3 т (в этом году). За эти годы средняя урожайность кормовой кукурузы также выросла с 48 до 50 т с 1 га. Он также отметил, что Правительство ИРИ стимулирует производство кормовых культур в стране. Так, например, все желающие крестьяне для развития производства могут получить льготный государственный кредит.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.