В Судане будет построен автосборочный завод для совместного производства иранских автомобилей “Пейкан”

25 января 2007
Исполняющий обязанности заместителя исполнительного директора автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Джавад Дахнади сообщил ИРНА, что на этой неделе состоялась встреча и переговоры представительной суданской делегации с руководством АГ “Иран Ходроу”. На этой встрече обсуждались практические вопросы осуществления проекта совместного производства иранских автомобилей, в том числе легковых автомобилей “Пейкан”, в Судане. Он также напомнил, что эти же вопросы обсуждались и в ходе недавнего визита министра обороны Судана в Иран.

Он отметил, что руководство АГ “Иран Ходроу” считает перспективным и приоритетным проект создания автосборочного производства в Судане, т.к. эта страна располагается в северо – восточной части Африки, где проживают около 400 млн. человек, и имеет хорошие экономические условия для осуществления этого проекта. Предполагается, что часть продукции нового завода будет экспортироваться в соседние страны.

Ранее сообщалось, что многолетнее производство старой и неэкономичной модели легкового автомобиля “Пейкан” на заводе АГ “Иран Ходроу” в Иране было прекращено только под давлением государственных служб экологического контроля. В результате, на складах группы осталось большое количество комплектующих деталей этого автомобиля. Теперь эти детали будут использоваться для автосборочного производства в Судане, где экологические нормы не являются актуальными.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03071 sec