Объём обработки грузов в портах Шахид Бехешти и Шахид Калантари (Чахбар) вырос на 38%

25 января 2007
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Систан и Белуджистан Мехредад Мирзаи сообщил ИРНА, что за 10 мес. 1385 иранского года (21.03.06 – 20.01.07) в морских торговых портах Шахид Бехешти и Шахид Калантари, расположенных в губернии Чахбар этой провинции, было обработано 1, 4 млн. т грузов, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предполагается, что до конца года (до 20.03.07) в этих портах будет обработано 2 млн. т различных грузов.

Он отметил, что в перспективе пропускная способность этих портов будет составлять 6 млн. т различных грузов в год. В настоящее время уже началось осуществление проектов развития этих портов, которые предусматривают проведение крупномасштабных дноуглубительных работ в порту Шахид Бехешти для обслуживания крупнотоннажных судов и закупку современного перегрузочного оборудования. Кроме того, на базе порта Шахид Бехешти создаётся мощная бункеровочная база для заправки топливом иранских и иностранных судов в юго – восточной части Ирана. Пока осуществляются пробные заправки топливом иранских судов.

Ранее сообщалось, что Правительство ИРИ вынуждено инвестировать большие средства в проекты ускоренного развития порта Шахид Бехешти, чтобы выдержать конкуренцию с многоцелевым пакистанским портом Гвадар, строительство которого ведётся быстрыми темпами при техническом и финансовом участии Китая в районе ирано – пакистанской границы. Предполагается что в порту Гвадар будет построена крупная нефтяная база для обеспечения китайского стратегического проекта транзита нефти из зоны Персидского залива в Китай железнодорожным транспортом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04457 sec