За два месяца из иранской провинции Керманшах в Ирак будет экспортировано 8 млн. литров керосина

24 января 2007
По сообщению ИРНА, 24 января т.г. в Керманшахе состоялось заседание рабочей группы по вопросам увеличения экспорта этой провинции. Выступая на этом заседании, губернатор провинции Керманшах сообщил, что в рамках решения Правительства ИРИ об условиях экспорта иранских нефтепродуктов в Ирак до конца года (до 20.03.07) из этой провинции в Ирак будет экспортировано 8 млн. л керосина. Он отметил, что в условиях зимнего времени население Ирака испытывает острую нехватку энергоносителей, поэтому все должностные лица государственной администрации провинции Керманшах должны оказать всемерное содействие в решении этого вопроса.

Исполнительный директор Компании по распределению нефтепродуктов в провинции Керманшах Хушанг Хейдарйани в своём выступлении сообщил, что поставки иранского керосина в Ирак начнутся уже на этой неделе (до 26.01.07). Он отметил, что иранские автоцистерны будут получать экспортный керосин в Исфагане и будут выезжать в Ирак на основании временного разрешения на экспорт ГСМ.

Начальник Главного управления транспортных терминалов провинции Керманшах Мохаммад – Реза Бани – Америян в своём выступлении сообщил, что в настоящее время эта провинция испытывает нехватку автоцистерн для экспорта ГСМ, что потребует постоянного контроля со стороны должностных лиц за осуществлением программы экспорта иранского топлива в Ирак. Он отметил, что эта проблема будет решена после завершении строительства экспортного нефтепровода длиной 4, 5 км через пограничный пункт пропуска этой провинции. Этот нефтепровод можно будет использовать для экспорта ГСМ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03955 sec