Представители Ирана, Пакистана и Индии пришли к единому мнению о цене на иранский экспортный газ

24 января 2007
По сообщению ИРНА, утром 24 января т.г. в Тегеране началось четвертое заседание Трёхстороннего рабочего комитета по вопросам экспорта иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана. Этот проект получил название “Газопровод “Сольх” (Мир)”. В этом заседании принимают участие заместители министров энергетики Индии и Пакистана, а также представитель министра нефти ИРИ Ходжжатолла Ганимифард.

Через несколько часов после начала этого заседания Ганимифард сообщил журналистам, что заседание продолжается, и представители трёх стран обсуждают практические вопросы, связанные с осуществлением проекта транзитного газопровода Иран – Пакистан - Индия. Первым и самым важным итогом этого заседания является то, что его участники пришли к единому мнению о цене на иранский экспортный газ.

В сообщении отмечается, что в случае осуществления этого проекта Иран сможет ежедневно поставлять в Индию 90, а в Пакистан - 60 млн. куб. м природного газа. Длина этого магистрального газопровода по территории Ирана составляет 1 100 км, по территории Пакистана – 1 000 км, а по территории Индии – 500 км.

Ранее сообщалось, что Ходжжатолла Ганимифард является заместителем руководителя Иранской национальной нефтяной компании (ИННК).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03948 sec