В районе Бендер – Аббаса (Хормозган) началось строительство крупного частного завода по переработке газового конденсата

23 января 2007
Исполнительный директор недавно созданной Нефтяной компании “Сетарейе – Халидже - Фарс” (Звезда Персидского залива) инженер Али Хадж – Расулиха сообщил ИРНА, что эта компания является исполнителем проекта завода по переработке газового конденсата в Бендер – Аббасе. Эта компания была создана при участии индонезийской компании “Стар Петрогаз”, Инвестиционной компании Пенсионного фонда нефтяной промышленности Ирана и Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов. В результате, совет директоров этой компании состоит из шести человек – трёх представителей иранских компаний и трёх представителей индонезийской компании “Стар Петрогаз”.

Базовый проект этого завода уже полностью подготовлен совместно иранской Компанией по проектированию и строительству нефтяных сооружений и индийской компанией “EIL”, однако подрядчик этого проекта и порядок его финансирования ещё не определены. Тем не менее, по последним данным, на территории завода уже начались земельные работы в рамках данного проекта. Согласно проекту, площадь территории этого завода составляет 340 га.

По его словам, проектная мощность этого завода составляет 360 тыс. баррелей (газового конденсата) в сутки. Сырьё для этого завода (природные газовые конденсаты) будет доставляться в Бендер – Аббас (Хормозган) из Асалуйе (Бушир) по специальному газопроводу длиной 400 км и диаметром 36 дюймов. На первом этапе этот газопровод будет иметь одну компрессорную станцию и пропускную способность 520 баррелей в сутки, а на втором этапе после ввода в эксплуатацию второй компрессорной станции его пропускная способность вырастет до 850 баррелей в сутки. Этот же газопровод будет обеспечивать сырьём проекты развития завода в Бендер – Аббасе и на острове Кешм.

Этот завод будет ежедневно производить 35 млн. л бензина, 13 млн. л дизельного топлива (газойля), 1, 3 млн. л тяжёлого газойля, 2 млн. л сжиженного (нефтяного) газа, 3 млн. л лёгкого реактивного топлива и 130 т серы. В рамках проекта развития этого завода планируется производство ароматических соединений ( типа бензола – прим. пер.).

Он также отметил, что два дня тому назад на пресс – конференции одного из руководителей нефтеперерабатывающей компании Бендер – Аббаса были допущены неточности в информации об этом заводе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec