Строительство береговых объектов 7 – 8 – ой очередей проекта “Южный Парс” отстаёт от графика

23 января 2007
По сообщению ИРНА, в 1386 иранском году (21.03.07 – 20.03.08) состоится ввод в эксплуатацию морских и береговых объектов 6 – 8 – ой очередей проекта “Южный Парс”. Строительство береговых объектов этих очередей (мощного газоочистительного завода и вспомогательных объектов) ведёт иранская компания “Петропарс”, которая ранее в районе Асалуйе (на юге провинции Бушир) успешно построила действующий газоочистительный завод 1 – ой очереди проекта “Южный Парс”.

В настоящее время этот завод ежедневно производит 25 млн. куб. м очищенного (“пресного”) природного газа, 40 тыс. баррелей газового конденсата и 200 т серы.

Для сравнения, проектная мощность газоочистительного завода 6 – 8 – ой очередей составляет 100 млн. куб. м “кислого” природного газа, который по специальному газопроводу длиной 512 км будет закачиваться в нефтяные пласты месторождения Агаджари для повышения дебита нефтяных скважин. Кроме того, этот завод будет производить в больших объёмах газовый конденсат и сжиженный нефтяной газ (LPG). При этом 60% специального оборудования морских и береговых объектов 6 – 8 – ой очередей было изготовлено на иранских заводах.

В настоящее время строительство береговых объектов этих очередей завершается. Так, например, 08.12.06 зажёгся факел над объектами 6 – ой очереди газоочистительного завода. В то же время, сообщение 1 – ой программы Иранского телевидения о том, что 20.01.07 такие же факелы зажглись и над объектами 7 – 8 – ой очередей этого завода, не подтвердилось корреспондентом ИРНА и должностными лицами компании “Петропарс”. Следовательно природный газ на эти объекты с морских сооружений этих очередей ещё не подаётся, и строительство этих объектов пока отстаёт от графика.

Ранее сообщалось, что в районе Асалуйе в рамках проекта “Южный Парс” будет построено 28 газоочистительных и 25 нефтехимических заводов, 3 завода по сжижению природного газа (LNG), а также большое число предприятий смежной нефтехимической промышленности.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в этом районе уже введены в эксплуатацию береговые (газоочистительные заводы) и морские (газодобывающие платформы и подводные газопроводы) объекты 1 – 5 – ой очередей проекта “Южный Парс”, а объекты ещё пяти очередей находятся в различных стадиях строительства. Район Асалуйе входит в состав губернии Кенган провинции Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03445 sec