Стоимость экспорта автомобильных запчастей АГ “Сайпа” выросла на 39%

23 января 2007
Исполнительный директор компании “Сазе Гостар”, входящей в состав автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Сайпа”, Саид Мадани сообщил ИРНА, что за 9 мес. 1385 иранского года (21.03 – 21.12.06) стоимость экспорта автомобильных запчастей только этой компании составила 506 млн. долл. США, а всех предприятий АГ “Сайпа” – 10 622 млрд. риалов (около 1 151 млн. долл. США), что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Он отметил, что в этом году предприятия АГ “Сайпа” произвели и передали фирменным сервисным центрам этой группы автомобильные запчасти 715 наименований. При этом перед предприятиями группы стоит задача обеспечить производство экспортных запчастей 4 000 наименований для автомобилей “Прайд”, “Ниссан”, “РК”, “Караван”, “Зантия” и “Рио”.

Он также заявил, что в перспективе будет продолжаться рост стоимости экспорта запчастей иранского производства. Этому будут способствовать проекты производства запчастей на территории иностранных государств, а также проекты по совместному производству автомобилей. Сейчас такие проекты осуществляются с компаниями “Рено” и “Ниссан”. Эти проекты будут стимулировать расширение номенклатуры производства автомобильных запчастей и повышение качества готовой экспортной продукции на иранских заводах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02965 sec