Готовность морских объектов 9 – 10 – ой очередей проекта “Южный Парс” составляет 73%

19 января 2007
Директор по вопросам развития проекта 9 – 10 – ой очередей газового месторождения “Южный Парс” в Инженерно – строительной компании морских сооружений Ирана (Хорремшехр) Ноузар Арин сообщил ИРНА, что в настоящее время общая готовность морских объектов 9 – 10 – ой очередей газового месторождения “Южный Парс” составляет 73%. При этом готовность палуб и палубного оборудования плавучих буровых установок (ПБУ самоподъёмного типа – прим. пер.) составляет 74%, а подводных трубопроводов – только 67%.

Он отметил, что через неделю будет завершён монтаж конструкций последнего этажа платформы “SPD 11”. После этого останется только завершить монтаж специального оборудования и установку точных измерительных приборов, проложить линии энергоснабжения и подводные трубопроводы. На этом строительство объектов морских добывающих и вспомогательных платформ будет завершено.

По его словам, небольшая задержка произошла из – за дополнительной проверки сварных швов конструкций платформ. Кроме того, конструкции платформ будут покрашены специальной краской, что займёт около двух месяцев, т.к. в условиях зимы краска будет сохнуть достаточно долго. Кроме того, влагостойкая краска для основных конструкций уже доставлена, а специальная термостойкая краска для переходных мостов и конструкций, где будет сжигаться избыточный попутный газ, ещё находится на складах.

Он также сообщил, что уже 37 суток вопросами прокладки подводных трубопроводов для береговых и морских объектов 9 – 10 – ой очередей проекта “Южный Парс” занимается судно – трубоукладчик “Cmaster”. Вчера это судно на глубине 71 м уложило на грунт 150 плетей труб, что является рекордным результатом, т.к. при этом не потребовалось проведения дополнительных технических проверок, ремонта труб и их стыков. К началу февраля т.г. будет завершена прокладка подводных трубопроводов объектов 9 – ой очереди и начнётся прокладка, как минимум, трёх подводных линий трубопровода объектов 10 – ой очереди. Особенностью работ является то, что укладка этих подводных трубопроводов будет вестись от берега.

Он также отметил, что Министерство нефти ИРИ и другие заинтересованные министерства и ведомства страны оказывают всемерную помощь и поддержку иранскому подрядчику этого проекта для скорейшего завершения работ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec